martes, 7 de abril de 2015

Nísperos

Nísperos






EL NISPERO, es la fruta emblemática del distrito de Coayllo, que produce juntamente con sus anexos Uquira y San juan de Quisque, por los meses de Agosto, Setiembre y Octubre es una fruta agradable y dulce la mejor de la provincia de Cañete y del Perú. En el mes de Octubre se realiza el festival del níspero.

Forma: ovoide.
Sabor:  agridulce.
Color: amarillo anaranjado.
Tamaño:  30 a 50 mm.aprox
Uso: se puede consumir fresco, en el Perú, se elaboran productos derivados como níspero de almíbar. El níspero, además, se puede utilizar para preparar diversos postres, mermeladas , jaleas, néctares, pyes. El fruto tiene una gran concentración de vitamina C, hasta 14, 06 mg en 100 gr, también tiene gran cantidad de antioxidantes.
Otros nombres: níspero, nispolero, níspero de palo, níspero del monte.
Valor nutricional
Por cada 100 g de porción comestible: 
Proteínas0,5 g
Grasas0,4 g
Carbohidratos10,6 g
Fibra 10 g
Vitamina B250 mg
Vitamina C2 mg
Calcio 40 mg
Cobre170 mg
Fósforo28 mg
Potasio210 mg
Magnesio11 mg
Hierro500 mg
Azufre9 mg
Calorías40 mg


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