EL NISPERO, es la fruta emblemática del distrito de Coayllo, que produce juntamente con sus anexos Uquira y San juan de Quisque, por los meses de Agosto, Setiembre y Octubre es una fruta agradable y dulce la mejor de la provincia de Cañete y del Perú. En el mes de Octubre se realiza el festival del níspero.
Forma: ovoide.
Sabor: agridulce.
Color: amarillo anaranjado.
Tamaño: 30 a 50 mm.aprox
Uso: se puede consumir fresco, en el Perú, se elaboran productos derivados como níspero de almíbar. El níspero, además, se puede utilizar para preparar diversos postres, mermeladas , jaleas, néctares, pyes. El fruto tiene una gran concentración de vitamina C, hasta 14, 06 mg en 100 gr, también tiene gran cantidad de antioxidantes.
Otros nombres: níspero, nispolero, níspero de palo, níspero del monte.
Valor nutricional
Por cada 100 g de porción comestible:
Proteínas | 0,5 g |
Grasas | 0,4 g |
Carbohidratos | 10,6 g |
Fibra | 10 g |
Vitamina B2 | 50 mg |
Vitamina C | 2 mg |
Calcio | 40 mg |
Cobre | 170 mg |
Fósforo | 28 mg |
Potasio | 210 mg |
Magnesio | 11 mg |
Hierro | 500 mg |
Azufre | 9 mg |
Calorías | 40 mg |
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