domingo, 3 de mayo de 2015

Granada




La granada (nombre científico Púnica granatum) es una fruta originaria del Sur de Asia. En nuestro país se cultivan la granada en diferentes sectores del Perú principalmente en zonas costeras por lo que los principales departamentos que producen esta fruta pertenecen a estas regiones naturales. Tal es el caso de Ica que cuenta con la mayor cantidad de hectáreas destinadas al cultivo de esta fruta (1029 ha.) Le sigue La Libertad con 197 hectáreas y Arequipa con 69. Sólo las primeras regiones han aumentado sus áreas de cultivo en un promedio de casi 100 veces más a la que poseían en el 2004.


Las oportunidades de negocio se asocian con sus bondades nutricionales, ya que es rica en polifenoles, también es destaca por su enorme poder antioxidante y propiedades antisépticas y antiinflamatorias. Además, esta fruta permite preparar platos originales y sorprendentes y no engorda.

Primero, el éxito comercial pasa por conocer a nuestros principales competidores como Tailandia, España y China.


Las exportaciones de la granada fresca el 2015 sube a los U$ 12.8 millones a un precio promedio de U$ 2.38 kilo, liderando las ventas Exportación Frutícola del Sur con U$ 5.2 millones (41% del total), le sigue Industrias AIB con U$ 847 mil (7%)
A Holanda se exporta U$ 6.1 millones (48% del total), le sigue Rusia con U$ 2.8 millones (22% ) y USA U$ 1.4 millones (11%)


Finalmente, las granadas se exportan principalmente frescas. Un consejo para nuestros emprendedores, hay que aprovechar las tendencias de los mercados internacionales que demandan productos que beneficien la salud de los consumidores.


Fuente: http://www.agrodataperu.com/category/granada

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